Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Монтаж или установка каминного дымохода

Монтаж дымохода для камина - один из этапов в каминостроении.
От создания оптимальной конструкции дымохода (выбор и установка дымохода, соответствующего параметрам и эксплуатационным нагрузкам камина) будет зависеть как противопожарная безопасность дома, так и эффективность камина.

Наиболее распространенными системами дымоудаления от современного камина являются модульные элементы дымохода из нержавеющей стали и современные дымоходы из керамики. Для каждой дымоотводящей системы установка и монтаж каминных дымоходов имеют свои особенности.

Когда устанавливать дымоход?
Планировать характеристики дымохода необходимо на этапе проекта дома, а не звать печников или каминщиков когда появились кровельщики (на этапе возведения крыши).

Что раньше устанавливать дымоход или крышу?
Систему из модульных элементов дымоудаления легко возводить и в доме с построенной крышей, но возникают моменты прохода дымохода через кровлю (гидроизоляция, теплоизоляция и безопасное расстояние до стропил) и создание противопожарной разделки (дабы исключить возгорание обрешетки и стропил от нагретой поверхности трубы).

По дыму или по конденсату?
Для сборки и установки дымохода из модульных элементов нержавеющей стали актуален вопрос: собирать "по дыму" или "по конденсату"? По конденсату - когда верхняя труба вставляется в нижнюю, по дыму - нижняя труба вставляется в верхний элемент. Бытует много точек зрения, но расспространенное мнение при установке камина: до тройника по дыму, от тройника - по конденсату.

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!