Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Дымоход и вентканал

Строительные нормы разрешают устанавливать дымоход и вентиляционный канал (каналы) в одной общей шахте. При условии что каналы герметичные. Дымоход и вентканал (вентиляционные каналы) должны быть обособленными и герментичными. Запрещено подключать дымоход в вентиляционный канал (а как хочется иметь дровяной камин в квартире многоэтажного дома!?).

Высота каналов
Когда дымоход и вентканалы расположены в общей шахте, то и распространенным решением является размещение оголовка дымохода и вентканала на одной высоте. Это приводит к тому, что устье дымового канала создается по принципу вентиляции с двумя боковыми выходами под одним общим "козырьком-домиком". Такое решение только ухудшает тягу в канале дымохода, а при неправильной организации вентиляции в помещении с камином может вызвать работу ближайшего вентиляционного канала на приток с попаданием дыма от камина в помещение (вентканал "перетянет" дымоход).

Лучше изначально создавать вентиляционные каналы правильно - на одной высоте с дымоходом (рекомендуют стройнормы) или дымоход должен быть выше (такое решение по всей Европе). Из практики: если канал каминного дымохода и вентканал (каналы) размещены в одной общей шахте, устье дымохода выводить выше (незначительное возвышение устья дымохода - "свеча" через горизонтальное перекрытие вентканалов). Тогда оголовок и устье вертикального дымохода от камина будет одиноко возвышаться над общей шахтой с боковым выходом только для канала системы вентиляции.

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!