Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Камины и интернет-магазины

Времена меняются - раньше, приходя в магазин за покупкой камина, фактически приходилось находится в информационном вакууме не зная и не понимая не о товаре, ни о его характеристиках, ценах и особенностях эксплуатации. Интернет смел информационный занавес, появилась возможность выбирать и сравнивать. Но есть самое большое непонимание, касающееся выбора камина: как товар или как услуга. Вторая особенность - покупаете не камин, а только отдельные составные части из каминной конструкции.

Торговля через интернет становится все более популярной и покупка товаров затронула и каминостроение. Но можно ли через интернет (через интернет-магазины) легко и беспроблемно купить традиционный камин?
Преимущества покупки камина через интернет-магазин:
  • Время. Экономия времени, если четко знать что необходимо выбирать или купить. Рынок каминов огромен и неспециалисту трудно понять различия. 
  • Упрощенная система доступа к информации. Бесспорно.
  • Ассортимент. Сможет ли неподготовленный заказчик выбрать из более чем 1000 стандартных моделей каминных топок или хотя бы сравнить?
  • Объем информации. Фотографии, характеристики и преимущества каминных топок и дымоходов, облицовок и порталов, мелочей и аксессуаров, а наиболее крупные интернет магазины могут предложить и on-line сравнение. Нюанс: все вышеперечисленное - информация из рекламных буклетов производителей и не всегда объективная.
  • Цены как на ладони. Цены всегда открыты. Интернет-магазин подразумевает минимум издержек и накладных расходов, поэтому заказчик пытается наити минимальную цену на известную модель каминной топки. Обратная сторона ценового вопроса - выбор по цене неизвестного продукта (когда не знаете разницу между брендами и моделями), но в этом случае не всегда надежно то, что стоит в интернет-магазине недорого.
  • Оплата. Всевозможные варианты оплаты, но менталитет продавцов - 100% предоплата.
  • Возможность независимого выбора.

Но есть и нюансы, потому что Вы видите в интернет-магазине только "виртуальные предложения", пусть даже и по оптимальной цене. На рынках, где существует жесткая конкуренция (каминные топки, дымоходы), большинство компаний по розничной торговле и интернет-магазинов вынуждены продавать товар по минимальной цене (на минимальной марже) и практически на грани рентабельности.

Минусы покупки камина (каминной топки ) через интернет-магазин:

  • Ассортимент. Количество выставленных брендов поражает воображение, но как без помощи разобраться? Да и более 99% товара просто нет на складе (одна топка может быть в каком-то офисе и стоит). Интернет-магазин в каминной теме - площадка для перепродажи топки с чужого склада.
  • Сравнение не товара, а сравнение прописанной информации о товаре.
  • Стоимость доставки.
  • Оплата. 
  • Мошенничество. Всегда существует риск оказаться и без денег и без заказанной каминной топки. 
  • Возврат товара. Оказывается тяжело вернуть товар даже в 14-дневный срок после покупки, не говоря уже о нюансах во время первой растопки.
  • Отсутствие "живого общения". Очень часто после получения товара звучит фраза: "а на фотографии выглядит по другому".

На данный момент интернет-магазины по продаже каминных топок и дымоходов так и не смогли доказать факт, что они составляют серьезную конкуренцию каминным салонам с традиционной розничной торговлей.

Ошибки в покупке камина через интернет-магазин:

  • Охота за ценами. За последнее время образовалось сообщество людей со своеобразным хобби: обращения в каминные салоны, смотреть, сравнивать и щупать качество, записывать номер понравившейся модели, а вечером - поиски в интернете минимальной цены. Каминную топку в интернете то купите, но компания не за установку, не за создание камина уже не возьмется. 
  • Покупка топки без проекта камина. Самая распространеная ошибка при покупке каминной топки. Вначале создается проект камина и только потом покупка (топка покупается под проект камина), но никак не наоборот!
  • Выбор камина, как товара. Покупка отдельной составной части камина (топка, дымоход или облицовка), а потом из этих частей создавать индивидуальную конструкцию, где в итоговом результате количество услуг может быть больше.
  • Недостоверная информация от продавца. Рекламные восхваления продаваемой продукции и объективная информация о товаре - всегда две большие разницы.
  • Выбор топки по отзывам с форума. Практически каждый форум по каминам - советы нью-Кулибиных, данные самоделкинам, в бюджетной ценовой категории. Или крики о помощи: "как сэкономить, как собрать, почему не работает, почему дымит или как исправить?" Реальная информация по каминам, каминным топкам и дымоходам на больших строительных форумах есть. Но что бы разобраться в вопросах каминосроения приходится потратить много времени, изучая и сравния множество противоречивой информации.
  • Предпочтения в выборе по отзывам из соцсетей. В социальных сетях много восторженных отзывов и информации от людей, которым нравится тема камины, но которые им не обладают. А необходимы реальные отзывы от людей или купивших данную модель каминной топки или информация о конкретном продавце.
  • Покупка товара без послепродажной услуги (топка без установки, дымоход без монтажа, облицовка без сборки).

Совет: выбор и покупка топки (так же как и дымохода) весьма ответственное дело, так как выбираете современное технологическое сердце камина и от качества будет зависеть гарантированная надежность и безопасность.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!