Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

На каком этапе строительства создавать камин

Строительство камина возможно на разных этапах строительства или отделки дома или коттеджа. Особенности строительства дома и создания камина:
  • Возведение дымохода до установки крыши. До возведения крыши или после? Тяжело найти общий язык владельцу дома, каминщику или печнику, и кровельщику.
  • Строительство камина до отделочных работ в доме. Используется повсеместно строителями, которые считают камин источником отопления и обогрева воздуха в холодной коробке дома. В современном строящемся доме с площадью более 150 м2 (объем воздуха свыше 450 м3 при отсутствии теплоизоляции стен) такой подход неэффективен. На этом этапе есть возможность беспроблемно построить дымоход и конструкцию камина, декор (облицовку или портал) устанавливать не рекомендуем.
  • Возведение камина на этапе отделочных работ. Лучший вариант, если возведен дымоход или нет проблем с дымоходом и нет необходимости изменять параметры камина и дымохода.
  • Строительство камина в помещении с ремонтом. В зависимости от конструкции камина и решаемых задач может быть много "грязных" подготовительных работ, которые так не любят заказчики.
Строительство камина подразумевает несколько этапов (возведение дымохода, строительство конструкции и отделочные работы), которые могут не совпадать с планами и этапами строительства дома. Необходимо четко планировать, понимать объемы работ и согласовывать с другими смежными организациями (мастерами-частниками), так как нет стандартных шаблонов а есть индивидуальные решения.

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!