Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Подвесные камины

Подвесной камин - ультра-современное решение в дизайне дровяных каминов (имитирующую био-горелку в расчет не берем), когда очаг висит над полом в воздухе и не имеет опоры.

Стиль подвесноо камина
Подвесной камин является "неизбитым" решением в современном каминостроении и относится к  каминам класса люкс. Подвесной камин будет всегда наилучшим решением отдельностоящего камина в помещении с двойным светом. Вертикальный изящный дизайн дымосборника, плавно перетекающего в дымоход (всегда есть возможность декорирования дымового канала).

Конструктивное решение
Отличие камина подвесного - отсутствие опоры, но есть и модели где съемные стекла и подвесным является дымоход с дымосборником. Крепление подвесного камина осуществляется к потолку помещения, поэтому вес конструкции всегда рассчитывается изначально до установки камина. Высота подвесной части камина может достигать и 10 метров! Огонь в некоторых моделях подвесных каминов можно созерцать со всех сторон.

Индивидуальный заказ подвесного камина
Модели подвесных каминов от компаний Focus, Boley, Bordelet, Eclipson с самодельной "каминной подвесной вытяжкой" ничего общего не имеют. Модели подвесных каминов очень часто заслуживают награды на разнообразных выставках и разрабатываются совместно с известными архитекторами и дизайнерами, чаще попадая в категорию авторские камины. Изготавливаются подвесные камины, в большинстве случаев, под индивидуальный заказ, поэтому время проект-договор-заказ-изготовление-доставка-установка может составлять несколько месяцев.



Цена подвесного камина
Подвесные камины относятся к премиальной категории каминов и имеют цену (базовые модели): Focus от ?8000, Boley от ?16000, Bordelet от ?11000. Стоимость моделей с большим количеством труб (высокий потолок) или индивидуальной декоративной отделкой приводит к удорожанию в разы. Этим фактором пытаются пользоваться "спецы", предлагая недорогие самодельные подвесные конструкции (чаще только дымосборник). Ошибка - обращение к некомпетентному специалисту при поиске варианта подвесного камина, так как самодельный дымосборник над очагом и подвесной камин ничего общего не имеют. Известные каминные компании разрабатывают проект подвесного камина всегда индивидуально.
Огонь в подвесных каминах устремляется прямо к небу.

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!