Одесса (048)700.98.77
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Камин из гипсокартона

Особенности камина из гипсокартона:
  • Во многих конструкциях современных каминов присутствует гипсокартон (Knauf). За конструкцией из гипсокартона скрывается конвекционный конвектор, узел подключения каминной топки к дымоходу. Сама конструкция из гипсокартона является верхней частью камина.
  • Конструкция из гипсокартона для декоративного камина. Имеет право на существование, как имитация камина. Служит конструктивным подобием каминного портала.
  • Гипсокартон как основа под облицовку камина. Не всегда является правильным решением, так как бумага с поверхности гипсокартона обугливается при высоких температурах и может воспламениться. Лучше изначально соблюдать инструкции (требования) по установке камина.
  • "Народному творчеству" нет ограничений и вместо специального огнеупорного гипсокартона начинают использовать обычный, влагостойкий, тонкий для криволинейных поверхностей.
  • При неправильном техническом решении термоизоляция конвекционного короба набирается на те же профиля, что и декоративная конструкция верхней части. Приводит к тому, что тепло (высокая температура) передается через нагрев профилей (металла), вызывая дефекты на декоративной части.

Не всегда использование гипсокартона (конструкций с отделкой) уместно в современном каминостроении.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2018

Студия каминов
Одесса
(048)7009877


Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!