Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Регулирование камина по высоте

Высота камина от пола - очень важный параметр в эстетическом плане, так как влияет как на соразмерность топка-портал, так и визуальное восприятие камина (размещение топливника относительно портала или облицовки).

Регулирование камина по высоте - регулировочные болты на ножках  или опорах-подставках современных каминых топок. Позволяют установить камин на заданную высоту, плюс удобство при монтаже. Для открытых каминов из кирпича высота топливника от пола зависит от количества рядов кладки (привязка к кратности высоты кирпича с раствором).
Особенности расположения камина (топливника или каминной топки по высоте от пола):
  • Стандартная высота расположения каминной топки от пола 30-40 см.
  • Для каминов в стиле Кантри или Рустик высота может быть больше, так как под топливником часто расположена ниша для дров (дровник).
  • Для классических каминов (каминов в классическом виде) высота от пола 20-30 см (для топки с размерами фасада 70-80 см). Улыбку вызывают проекты каминов, созданные "спецами", когда "по привычке" строят под классическим камином нишу для дров!
  • Большие каминные топки можно расположить практически на напольной каминной плите.
  • Высоту каминной топки от пола необходимо правильно рассчитывать, так как камин устанавливается раньше, чем пол в каминном зале. Поэтому разница в высоте может быть значительная (несколько см), и привести к нестандартным решениям на участке пол-каминная плита.

Высота каминной топки от пола - параметр сугубо индивидуальный, но задается или дизайнером (если камин строится через проект), или мастером исполнителем (заказчик полагается на опыт) или волевым решением заказчика (так хочу!).
Оптимальное решение при выборе высоты от пола для камина - установить макет на предполагаемое место установки камина и "посмотреть" на очаг с будущих мест отдыха и "ключевых точек". Очень важно для каминов, строящихся без проекта или самостоятельно собираемых по частям.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!