Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Тепло не только у камина или развод теплого воздуха по дому

Современные дровяные камины позволяют обогреть достаточно большой объем воздуха (даже дома с площадью более 200 м2 при высоте потолков 3 метра). Но есть одно "но" - следует рассматривать камин только как альтернативный или дополнительный источник отопления.

При помои камина есть возможность обогреть не только каминный зал, но и близлежащие помещения:
  • Отопление каминного зала за счет конвекции или гравитационная вентиляция.
  • Воздушное отопление дома при помощи естественной вентиляции (эффективность зависит от мощности камина и размеров дома, термоизоляции).
  • Воздущное отопление при помощи дополнительных устройств. Каминные вентиляторы и термоизолированные воздуховоды позволяют отвести горячий воздух от камина более чем на 10 метров.
  • Комбинированная система отопления (воздушное + водное) с дополнительным включением в водную систему отопления (акватопки или каминные топки с водным контуром).

Современный камин позволяет эффективно отапливать дом: нагревать воздух в каминном зале и близлежащих помещениях, так и при помощи дополнительных устройств подать тепло в отдаленные комнаты. Для нагрева воздуха на даче (быстрое поднятие температуры в помещении до комфортного уровня) конвекционный обогрев - наилучшее решение. Для обогрева дома необходимо не только использовать соответствующий по мощности источник отопления, но и учитывать теплопотери дома.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!