Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Время в каминостроении: желаю камин! Здесь и сейчас!

Появилось желание установить камин в доме и при этом существуют ограничения по времени? В таком случае актуальным становится вопрос: Сколько времени занимает строительство камина "под спичку"?

Время строительства - это распространенная "проблема" во взаимоотношениях между заказчиком и исполнителем, особенно если проект камина далек от типового и в конструкции необходимо учитывать множество индивидуальных пожеланий. Затраты времени начинаются не на проектном этапе, а на предварительном этапе, когда необходимо решать жизненно важные нюансы. Слово камин очень емкое, поэтому всегда стоит уточнять не общее время реализации идеи, а основополагающие факторы:
  • Функциональное назначение. Для чего Вам необходим камин?
  • Рассматривать камин как устройство для души или как источник отопления?
  • Камин как основной или альтернативный источник отопления. Если основной, то существуют ограничения.
  • Размеры и предпочтения в конструкции.
  • Возножности и надежность. Как часто будете эксплуатировать камин и в каких режимах?

Время - самый дорогой параметр не только в каминостроении, особенно если необходимо создать камин уже "вчера". Истина время - деньги становится основным фактором при строительстве камина, но есть и обратная сторона скорости выполнения работ - надежность и безопасность конструкции.

Время строительства типового камина
Каждый мастер печник или каминная компания имеет отработанный перечень типовых конструкций, из которых есть возможность выбрать приглянувшийся. Такой вариант обеспечивает выигрыш во времени. Индивидуальный проект камина, наоборот, сильно по времени растянет проектный этап, так как возникнет множество нюансов и согласований, которые необходимо будет решать со смежными строительными компаниями или мастерами.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!