Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Ценовая политика каминщиков и печников в каминостроении

Народное творчество в ценовой политике и ценообразовании при строительстве камина. Особенности определения цены за услугу "строительство камина":
  • Гастарбайтеры и шабашники оценивают свою работу по критерию "сколько дадут" или " как попросим".
  • Печники-ремесленники оценивают за уложенный кирпич, плюс наценка за сложность.
  • Монтажники-каминщики за единицу от установочных работ (монтаж каминной топки) "подключить", "установить" или "смонтировать".
  • Магазины по продаже каминных комплектующих - как % от стоимости частей.
  • Мастера печники-ремесленники и специализированные каминные компании имеют отдельные прайсы на стандартные варианты "от такой-то суммы", но так как нет двух одинаковых каминов, то и формирование цены на услугу всегда индивидуально.

Необходимо понимать, что строительство камина - услуга, поэтому для частников цена формируется "индивидуально" и не удивляйтесь, если услышите разницу в ценах чуть ли не на порядок (не только в устном предложении частника и коммерческим предложением от каминной компании, но и в стоимости работ двух мастеров).

Стоимость камина (озвученная или документально предложенная) потенциальному заказчику:

  • Нереально низкая цена. Самый простой вариант получения заказа для строителя, назвавшегося каминщиком или печником, это снизить цену всеми правдами или неправдами, лишь бы получить заказ и "поэкспериментировать" над камином за ваши же деньги.
  • Бюджетные предложения. Распространенное предложение от "спецов"-монтажников - снижение стоимость каминной топки до себистоимости, а заработать на установке (предоставляемой услуге). Или предложить "бюджетную" каминную топку и дорогую облицовку. Или показать стоимость проекта от специализированной каминной компании и "пообещать" сделать "такой же" камин за пол цены. Главное для таких специалистов - самозанятость.
  • "Качественный товар по адекватной цене". Любимая тема продавцов каминных топок на стихийных строительных рынках: "зачем платить больше, если разницы нет???". Тяжело понять неспециалисту в каминах, почему стоит "переплатить лишнюю тысячу" для получения наилучшего варианта.
  • Оптимальное предложение. Проблема в том, что заказчик не всегда озвучивает критерии выбора, да и не сразу понимает различия в предложениях.
  • Высокая стоимость. Иногда высокая цена за камин играет и "злую шутку", так как не является гарантией создания беспроблемного камина или очага, соответствующего ваши ожиданиям.

Ошибка - сравнение итоговых цен (фактически только обещаний) без уточнения нюансов, качества работ и квалификации исполнителей, возможностей и времени выполнения.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!