Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Ценник не радует или ценообразование в каминостроении

Вопрос ценообразования на каминном рынке всегда был окутан тайной, поэтому цены были закрыты или звучало предложение "звоните договоримся". На многих сайтах о каминах нет открытых цен или ни слова о ценообразовании.

Многие будущие владельцы каминов после изучения ценников в магазинах и сравнении цен от мастеров и компаний пытаются выяснить "почему такая высокая цена за камин". Стараясь разложить итоговую сумму за камин на составные части:
  • Сколько стоит дымоход?
  • Сколько стоит каминная топка?
  • Какая цена изготовления и установки портала или облицовки?
  • Что еще необходимо для строительства камина и сколько стоят материалы?
  • Какая стоимость работ?

Практически все проходят через эти вопросы и желание посчитать стоимость материалов и стоимость работ. Цены и ценники на составные части (топки, дымоходы, облицовки) сейчас открыты, а вот стоимость работ (услуг) по созданию камина "по старинке" рассчитывается индивидуально.

В каминостроении ценообразование - очень люботынный вопрос. Для владельцев - большой секрет, так как мастера и частники скрывают уровень цен на свои услуги. Причина непубличности цен и большого диапазона в стоимости услуг заключается в том, что заказчик часто не знает, что необходимо создать или построить, выбрать или купить. Поэтому цена услуг (не одной услуги "строительство камина", а множества отдельных) сильно варьируется. Ценообразование сильно зависит от поставленных или решаемых задач. Не определив сложность работ, невозможно предложить стоимость работ, услуг или проекта.

Конкуренция в каминостроении безусловно большая, поэтому выигрывают те, кто быстро понимает заказчика, ориентируется в потребностях и техниеских возможностях и предлагает оптимальное решение.

В каминостроении стандартная схема расчета стоимости товары+материалы+работа не работает, так как нет двух одинаковых каминов, а есть только индивидуальные решения. Поэтому "стандартную цену" назовут только дилетанты, а вот мастера или компетентные компании предложат цену на камин только после выяснения множества нюансов. Индивидуальное решение никогда не входит в стандарты.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!