Одесса (048)700.98.77
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Резьба на порталах каминов

Резьба по камню была всегда очень трудоемкой работой. Кроме опыта мастеру необходимо иметь творческий почерк, который не всегда заметен заказчику каминного портала.
Особенности резьбы на порталах из мрамора:
  • Резьба является объемным элементом и не всегда есть возможность создать художественные элементы на стандартных плитах-заготовках толщиной 3 см. Для каминных элементов необходимы мини-блоки.
  • Резчик не всегда может определить скрытые нюансы камня, а только при обработке и раскрытии материала. Каверны и неоднородности - это не дефекты камня а естественные образования.
  • Качество резьбы сильно зависит от мастерства резчика или скульптора.
  • Существует как машинная резьба, так и ручная. Отличия на простых неглубоких элементах различить трудно, а вот на детальной проработке объемных элементов заметно.
  • Полировка элементов резьбы самый ответственный момент в создании каминного портала.
  • Не каждая порода камня пригодна для резьбы, поэтому кроме пожеланий, необходимо прислушиваться к советам мастеров-камнеобработчиков.

Каминные порталы с элементами резьбы по мрамору - элегантность, кропотливая и творческая работа скульптора и резчика, мастеров-камнеобработчиков. Резьба по камню - ручная работа и художественная камнеобработка.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2018

Студия каминов
Одесса
(048)7009877


Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!