Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Влияние сквозняка на работу камина

Сквозняк, как интенсивный воздушный поток, возникающий в помещении и его влияние на работу камина.
При ветре с разных сторон здания возникают зоны с разными давлениями (повышенного и пониженного давления), и в случае сквозной связи между этими зонами через помещение, возникает интенсивный воздушный поток, именуемый сквозняк. Оказывает негативное влияние на эксплуатацию очага, особенно открытого типа.
Влияние сквозняка на работу камина:
  • Неправильное местоположение камина. Камин не стоит располагать на пути интенсивных воздушных потоков (рекомендации всех производителей).
  • Сквозняк может вызвать в открытом камине не только выдувание пламени, но и вызвать опрокидывание тяги.
  • Поток воздуха в помещении сильно зависит от особенностей воздухообмена в помещении с камином, разности давлений и температур, и воздействия ветра на дом (скорость и направление).
  • Большой открытый камин (больше параметры как очага так и дымохода) нуждается в притоке воздуха для поддержания процесса горения и тяги, инициируя поток (приток) воздуха к очагу, который можно уловить, особенно в небольших помещениях или домах с дисбалансом по воздухообмену при открывании окна. При приоткрывании окна или двери сильный направленный приток холодного воздуха устремляется к камину (как необходимость в притоке) и субъективно воспринимается за "сквозняк". Но иногда направленный поток через дымоход и камин все же является сквозняком (при определенных условиях, когда дымоход и открытое окно на разных сторонах здания, а так же ветер создает сильную разницу областей давления за домом и перед). Поток может легко устремиться в обратную сторону - в помещение, создав обратную тягу.
  • Причиной возникновения интенсивного потока может послужить и открытие окна (двери на балкон) на втором этаже коттеджа.

Сильный воздушный поток через помещение (сквозняк) однозначно влияет на работу камина (ухудшает), вызывая от поддымливания очага до появления обратной тяги в конструкции.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!