Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Без камина нет уюта

Изменяются времена, методы строительства и интерьерная мода, но традиционное представление об уюте в собственном доме неизменны: надежность, тепло и комфорт. И если раньше огонь в доме был необходимостью, то в нынешнее время основные функции очага замещают другие устройства. При этом каждый человек по-прежнему очаг (камин или печь) считает сердцем дома, а огонь ассоциирует с теплом и уютом.

Современный камин видоизменился: из источника тепла - в центр притяжения и уюта в доме. Камин давно не является основным источником отопления дома, но обладает уникальным свойством: создает комфорт и неповторимую атмосферу.

Уют является очень субъективным параметром восприятия. Каждый человек представляет домашний уют по-своему и имеет личные критерии: для кого-то это может быть открытый очаг или декоративный камин, а для кого-то - многофункциональная конструкция с разнообразными возможностями. Владельцы жилья всегда пытаются обустроить все в доме как можно комфортнее и уютнее, в соответствии с неким идеальным образом. В камине часто отображены предпочтения и пожелания каждого члена семьи, начиная от "мужского взгляда" на отопление, надежность и безопасность, заканчивая "женским" воззрением на уют и общую атмосферу. Поэтому камин может видоизменяться от конструктивных моментов до деталей декора не только на бумаге, а уже и во время строительства или на этапе отделки.

Работоспособность и эффективность камина связана, в первую очередь, с технической стороной и соответствию очага стандартам и нормам, и в меньшей степени, с дизайном интерьера (как отправной точки в каминостроении). Но общее восприятие камина, именно от критериев уюта: формы и дизайна, комфорта и общей атмосферы. Современный камин требует соответствующего подхода к проекту и баланса между техническими вопросами и эстетическим восприятием. Правильно спроектированный и реализованный камин позволит наслаждаться не только теплом и прирученным огнем, но и уютной атмосферой в доме. 

Copyright © 2012 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!