Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Камин и функциональное назначение

Современный камин уже давно перестал ассоциироваться с традиционной печью. Первоначальное функциональное назначение очага утрачено и из устройства для отопления и приготовления еды (отопительно-варочная печь), камин превратился в конструкцию с атрибутами эстетического наслаждения и, одновременно, мощный источник альтернативного отопления.

Необходимо обратить внимание на основную ошибку, которую очень часто совершаем при выборе и создании камина. Это происходит от непонимания различия в способе и возможностях отопления дома современным камином или традиционной печью, а так же разницы между функциональным назначением устройств. В большинстве случаев, обращаем внимание и создаем различие между печью и камином только по внешнему виду или архитектурному облику. Но не замечаем различия по функционалу и возможностям, по тепловой мощности и методам отопления, по надежности и безопасности устройств.

Изменение функционального назначения очага трансформировало конструктив и облик камина. Функционал камина поменялся, соответственно видоизменилось назначение очага и месторасположение, размеры и конструкция. Современный камин это:
  • Эстетика или "атмосфера огня" - созерцание огня и неповторимая игра пламени, треск поленьев и релаксация у очага. 
  • Доступный и безопасный огонь в доме. Огонь стал  "прирученным".
  • Камин, как главный предмет интерьера. Значительным параметром становится архитектурный облик и соответствие камина дизайну интерьера. Внешнему облику уделяется все больше внимания.
  • Альтернативный источник отопления. Использование камина только при необходимости.
  • Дополнительный источник отопления (догрева или поддержания необходимой температуры) в общей системе отопления дома.
  • Разнообразии вариантов догрева или обогрева дома - воздушной конвекцией, аккумуляцией, использованием водного отопления или дополнительных теплообменников.
Рынок каминов трансформируется очень быстро из-за изменения спроса. Будущий владелец камина, если не совсем лишен денег, всегда выбирает наилучший для себя вариант. Но энергетический кризис (высокая стоимость газа и электричества) и ограниченность финансов сдвигают предпочтения в выборе с дорогого и пафосного декоративного камина, к полезному и ценному устройству, под определенную цель и жизненную ситуацию. Современные домовладельцы начинают смотреть на камин немного под другим углом: кроме декоративно-эстетической функции, желают получить еще и достаточное количество тепла от очага, чтобы нагреть или отопить собственный дом.

Copyright © 2012 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!