Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Камин - универсальное устройство?

Главный вопрос в каминостроении - для какой цели необходим камин в конкретном помещении. Распространенными и стандартными ответами являются:
  • Для эстетического наслаждения. Энергия для души.
  • Для отопления помещения. Источник энергии и тепла (без уточнений - основной или дополнительный).
  • Для приготовления пищи.
  • Камин, как универсальное устройство, включающее все вышеперечисленные основные функции очага. При этом многие модели современных каминов утратили функцию приготовления пищи. Остались важными только две функции - эстетика и отопление, и тут началось: "гонка" технологий и разработка конструкций по созданию универсального устройства ДЛЯ ВСЕХ!
Ошибка - искать универсальное устройство! Одно устройство или конструкцию для всех требований и на все случаи жизни. Для многих будущих владельцев каминов не всегда ясно, что декоративный подвесной камин или конструкция камина с трехсторонней топкой не являются устройствами с максимальной теплоотдачей, что камин в небольшом помещении и трехэтажном доме - большая разница. Сталкиваемся с распространенной проблемой "универсальных моделей" и конструкций - устройства не могут безупречно подходить для всех вариантов применения и удовлетворять все потребности!

При выборе камина изначально надобно уточнить задачу, которую необходимо решать, и лишь потом находить инструмент. Вначале всегда должно происходить выяснение функционального назначения очага для конкретного дома (для решения каких задач и целей необходим камин в конкретном помещении и доме) и только потом подбирать под определенные критерии.

Модели каминов разрабатываются под определенные требования и параметры, поэтому рынок каминов сложен и разнообразен. Однотипность универсальных решений выглядит очевидным при поверхностном подходе к данной ситуации. Однако это не означает, что универсальных решений в каминостроении нет. Очень часто возникшие проблемы связаны с индивидуальными запросами и спецификой создания камина, так и другими объективными причинами.

Современные камины становятся более адаптированными под нынешние потребности домовладельцев, как в отоплении, так и эстетической составляющей очага, через универсальные подходы в каминостроении, но реализация проекта персонального камина всегда имеет свои индивидуальные решения.

Copyright © 2012 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!