Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Угловые топки для каминов

Неповторимый современный камин, с оригинальным расположением в интерьере дома, заставляет производителей создавать разнообразные модели каминных топок: с двумя угловыми стёклами, с двухсторонним обзором, с тремя стеклами или панорамным обзором пламени.

Угловые топки - закрытые каминные топки, в которых два обзорных стекла или одно цельное стекло-дверца расположены в двух смежных плоскостях, для лучшего обзора пламени (двусторонний Г-образный обзор). Цельное обзорное стекло угловой топки выдерживает температуру до 800°С. Во избежание оседания копоти на стекле угловой топки, используется технология "чистое стекло" (не каждая топка, задекларированная производителем, как самоочищающаяся, работает корректно и остается чистой!). При открытой дверце процесс сгорания дров протекает более активно, и для надёжного функционирования камина с угловой топкой нужен достаточный объём притока воздуха для поддержания тяги и режима горения.

Угловая топка не всегда может быть установлена в угловой камин. В определении угловые камины речь идёт о положении очага в углу комнаты, и в зависимоссти от проекта камина, стекло в каминной топке может быть и прямым, и призматическим, и радиальным, и угловым. Угловые камины - это угловое расположение каминов, а угловые топки - топки с двусторонним обзором пламени, одним цельным Г-образным стеклом или двумя стеклами с двух смежных фасадов топки. Два стекла имеют и сквозные (туннельные) топки, но их стекла расположены не в смежных фасадах каминной топки, а с противоположных сторон, обеспечивая двухсторонний обзор огня.

Все известные фирмы имеют угловые топки в стандартных товарных линейках. Размеры, форма и способы открытия стекла и дверцы угловой топки разнообразны, и имеют много вариантов:
  • Г-образные стекла (большое фронтальное стекло и маленький боковой элемент). 
  • Два одинаковых стекла с двух сторон топки.
  • Цельное Г-образное стекло. 
  • Цельное L-образное стекло полукруглой формы.
  • Два стекла могут быть разделены чугунной или стальной гранью, в зависимости от материала изготовления топки. Разделение стекол топки связанно с возможностью открытия дверцы с одним из стекол вбок или вверх. 
  • Боковое стекло, как правило в угловых топках, не открывается, но в некоторых моделях боковое стекло вставлено в рамку-дверцу.
Кроме стандартных моделей с одним стеклом, многие компании-производители каминных топок предлагают дополнительные опции для максимального расширения обзора за пламенем. Во многих компаниях есть возможность изготовления дополнительного бокового стекла справа или слева от фронтального фасада стандартной модели топки, вариантом открытия боковой дверцы-стекла, модификацией подъёма углового стекла вверх.

Оригинальные модели угловых топок с разнообразными формами, размерами стекол и открывания дверцы дают возможность создавать современные камины по индивидуальным проектам.

Copyright © 2009 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!