Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Топки для каминов с арочным стеклом

Топки с арочным стеклом - закрытые каминные топки нестандартной формы. Арочное стекло позволяет уйти от прямолинейных решений в каминостроении, изменить геометрию стандартной конструкции дровяной топки и сгладить строгие, функциональные черты современного очага. Арка в каминной топке - оригинальный архитектурный элемент в интерьере дома и великолепная просматриваемость "языков" пламени через полукруглый арочный проем.

Простые классические арки по сей день восхищают эстетов, где геометрия арки есть полукруг. Распространенный вариант декорирования камина в классическом стиле: сводчатая арка из кирпича открытого камина или полукруглое обрамление очага в английских каминах с открытой чугунной топкой (модель 4250 Adelaide insert компании Stovax).

Современное криволинейное стекло-дверца в арочной топке - цельное стекло с полукруглой аркой сверху (модели Spartherm Varia SRh и Hark 305), которое открывается вбок и поднимается вверх. Более упрощенным вариантом применения арки в камине являются арочные стекла в дверках-половинках каминной топки Jotul. Арочное стекло используют и производители печей-буржуек: арочная дверца со стеклом, стилизованным под готическую арку, в серии Jotul F3 и F400, половинки распашных дверц модели Jotul F600.

Арка в стекле каминной дверцы придает линиям плавность и мягкость, добавляя легкость и изящество современному камину. Использование арочной топки - один из оригинальных способов художественного оформления камина в классическом стиле.

Copyright © 2010 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!