Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Каминные топки с вертикальным подъемом дверцы

Ряд серийных топок для каминов имеет механизм вертикального подъема дверцы, который позволяет поднимать дверцу со стеклом вверх и создавать из очага с закрытой топкой, - открытый камин. В таких топках одновременно предусмотрены механизмы открывания дверцы как в сторону (стандартное), так и вверх ("гильотина"). Закрытые топки с вертикальным подъемом дверцы привносят удобство в эксплуатацию современного камина.

Для удержания поднятой вверх дверцы в любом положении, используются устройства противовеса (цепные или на тонком тросе), расположенные или за топкой или в боковых вертикальных направляющих. В каминных топках из чугуна дверца свободно поднимается в надтопочное пространство, а в стальных - в кожух. Топка-гильотина может быть установлена и в камине с классическим порталом: топка монтируется глубже портала, чтобы максимально поднятая вверх дверца не задевала облицовку или каминный портал.

В недорогих моделях топок из чугуна возможен небольшой люфт и перекос дверцы со стеклом при подъеме вверх или резком опускании вниз. Неприятная мелочь регулируется и исправляется мастером при установке камина. В моделях стоимостью свыше $2500 таких ситуаций не возникает, а дорогие модели топок могут быть оснащены даже дистанционным механизмом управления (дополнительная опция). Вне зависимости от механизма подъема дверцы вверх, компании производители дают гарантию на беспроблемную работу всей конструкции топки в пределах 3-5-7 лет.

Недостатки топки с вертикальным подъемом дверцы:
  • Необходимость дополнительного пространства над топкой.
  • Периодический уход за механизмом поднятия.
  • Возможен незначительный перекос и раскачивание дверцы в вертикальных направляющих в недорогих моделях.
  • Более высокая стоимость по сравнению с аналогичными моделями только с боковым открытием.
Преимущества топок-гильотин:
  • Совмещение в камине функций закрытой топки и открытого очага.
  • Плавность подъема-опускания, стабильная работа дверцы.
  • Эстетическая красота открытого камина.
  • Удобство в эксплуатации.
Топки с открытием дверцы вверх компаний Scmid и Spartherm имеют после номера модели обозначение "h". В топках из чугуна компании Seguin вертикальные направляющие с противовесом можно приобрести дополнительно, как опция, и стандартная топка с боковым открытием может быть модернизирована (для определенного перечня моделей) до топки с вертикальным открытием дверцы. Процедура установки направляющих производится до монтажа каминной топки. Вертикальный подъём дверцы в топках Supra основан на технологии синхронизированного подъема на двух цепях, а каминная дверца остается идеально выровенной благодаря боковому запирающему устройству с закрыванием в "двух точках".

При перевозке топки с вертикальным открытием, противовес жестко фиксируется, дабы избежать произвольных движений дверцы и вибрации стекла. Перед установкой каминной топки с подъемом дверцы вверх, фиксаторы необходимо раскрутить.

В настоящее время, поставляем под заказ и реализуем топки с вертикальным открытием дверцы известных европейских производителей.

Copyright © 2010 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!