Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Прямое стекло в топках для каминов

Дверца с огнеупорным стеклом является главной отличительной особенностью закрытой каминной топки, а прямое стекло - одна из разновидностей конструкции и дизайна топки для камина. Прямое стекло топки не препятствует обзору огня в камине и не препятствует потоку тепла (теплового излучения) от стенок топливника. Камин со стеклом - это безопасный огонь, защита от стреляющих искр и выпадения горящих дров, защита от дыма и от кратковременного опрокидывания тяги.

Каминные топки с прямым стеклом присутствуют в серийных моделях всех производителей и являются самыми распространенными. Часто после названия модели каминной топки идут цифры - ширина дверцы со стеклом (наружные линейные размеры дверцы, где размеры "чистого" стекла всегда немного меньше из-за металлической рамки).

Прямое обзорное стекло в конструкции каминных топок предоставляет множество возможностей для реализации творческих идей в каминостроении. Модельный ряд топок для каминов с прямым стеклом довольно разнообразен:
  • По размерам стекла - небольшие до 70 см, средние 70-90 см и большие с размерами более метра. 
  • По расположению - горизонтальные или вертикальные.
  • Открыванию дверцы со стеклом - вбок, вертикально вверх, вверх и вбок.
  • По форме дверцы со стеклом - квадратные, прямоугольные, узкие широкоформатные, арочные.
  • По конструкции - стекло в массивной металлической дверце (зачастую из чугуна), стекло в тонкой металлической окантовке, или только огнеупорное стекло является дверкой современной каминной топки.
  • Нестандартные формы топок с индивидуальными размерами прямого стекла изготавливают под заказ или определенный проект.
Даже в больших каминных топках, с размерами прямого стекла более метра, присутствует система очистки стекла. Конструкции и названия системы самоочистки стеклянной поверхности у производителей каминных топок разные, но принцип очистки стекла одинаков - воздушный поток направляется вдоль стекла, препятствуя оседанию копоти и мелкой сажи на поверхности стекла. Некоторые каминные топки оснащены опцией пиролиз, создавая более полное сгорание топлива и высокую температуру в топливнике, что способствует уменьшению количества нагара на стекле.

Топки с прямым стеклом чаще всего устанавливают в пристенном варианте конструкции камина, реже - полностью монтируют в стену.

Copyright © 2010 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!