Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Техническое обследование места строительства камина

Обследование места строительства является одним из этапов создания камина. Подразумевает выезд на объект для проведения комплексного технического и инженерного исследования, снятия замеров, изучения возможности реализации проекта и строительства камина.

Обследование на объекте строительства включает комплекс мероприятий (от визуального обследования до детального технического исследования, при необходимости), которые позволяют уточнить текущее техническое состояние объекта, провести объективную оценку существующих конструкций и объемно-планировочных решений, инженерных систем (особенно вентиляции):
  • Выезд и ознакомление с объектом, где планируется строительство камина. Происходит первичное ознакомление с местом строительства, изучение исходных данных помещений и здания (геометрические размеры, особенности), и анализ имеющейся проектно-технической документации (объемно-планировочные и конструктивные решения, системы инженерного оборудования, монтажные схемы и сведения об элементах). Решаются вопросы обеспечения доступа к отдельным конструкциям. 
  • Визуальное обследование предполагаемого места установки камина, прилегающих конструкций и инженерных коммуникаций. Проводятся работы по определению и оценке технического состояния, надежности и долговечности отдельных строительных элементов, по характерным внешним признакам.
  • Оценка состояния пожарной безопасности объекта. Получение полной и объективной информации, для рассмотрения вопроса о соответствии противопожарным требованиям и планируемой каминной конструкции (особенно конструкции дымохода и параметров камина). Особое внимание уделяется потенциально опасным местам, являющихся причиной возникновения пожара на аналогичных объектах.
  • Обмерные работы или замеры на объекте строительства. Происходит измерение фактических геометрических размеров места строительства, параметров конструкций и составных элементов, визуально определяется наличие дефектов или явных отклонений. По результатам измерений составляется документация, которая используется в качестве основы для разработки проекта камина и конструктивных чертежей.
  • Визуальное исследование дымохода, сооруженного строителями. Обследование канала для эффективного дымоудаления: конструкция, высота, сечение, материал, толщина стенок, герметичность канала, проход через перекрытия и крышу, расположение оголовка, отступки и разделки, наличие элемента ревизии, соответствие параметров системы характеристикам будущего камина, нормам и здравому смыслу. Выявление неполадок и предложения по их устранению. Если дымохода еще нет - рассмотрение вариантов установки, с учетом требований проекта и соответствия противопожарной безопасности.
  • Изучение системы вентиляции и воздухообмена в доме. Исследование приточно-вытяжной вентиляции в доме, с учетом кондиционеров и кухонной вытяжки (которых еще нет). Замер естественной тяги в дымоходе и вентканалах (если дымоход уже построен). Рассмотрение возможности установки системы притока воздуха к камину.
  • Соответствие требованиям нормативных документов. Оценка технического состояния строительных сооружений и сопоставление реальных данных со значениями, установленными нормативными документами.
  • Рассмотрение технических возможностей реализации проекта камина, с учетом увеличения эксплуатационных нагрузок и воздействий. При необходимости разработать комплекс мероприятий, обеспечивающих повышение эксплуатационных свойств конструкции по сравнению с фактическим состоянием. 
  • Определение местоположения будущего очага. Определение оптимального местоположения камина, конструкции и расположение дымохода, с учетом установки инженерных коммуникаций в доме и пожеланий заказчика. 
  • Согласование взаимодействия и последовательности выполнения работ с мастерами и компаниями, участвующими в строительстве и отделке дома.
  • Решение о необходимости проведения подготовительных работ. Разрушить кирпичную кладку, залить фундамент, пробить или выштробить стену могут и неквалифицированные работники, но по чертежам и под контролем.
  • Изучение условий строительства, электроснабжения, доставки, режима работы и охраны объекта.
Цель данного этапа строительства камина - обследование объекта и техническое обоснование возможности создания проекта камина в конкретном доме и строительство каминной конструкции с заданными характеристиками. Авторская идея обеспечивается поддержкой опытного инженера, способного найти оптимальное решение для реализации проекта камина любой сложности.

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!