Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Риски в каминостроении

Риск в камино-строении можно рассматривать как возможную опасность или как неопределенность результата процесса создания каминной конструкции, что может привести к ущербу или негативному последствию. Риск как предполагаемое событие (может произойти, а может и не случиться) - результат субъективного мнения о еще не свершившемся событии.

Понимание риска является неотъемлемой частью строительства каждого камина:
  • Технологический риск (неэффективная или неработающая конструкция, задымление и проблемы при эксплуатации камина). Приводит, в лучшем случае, к переделке конструкции камина.
  • Конструктивный риск связан с нарушением функционирования камина от ошибок при проектировании и монтаже (возможные ошибки в проектной документации и неучтенные особенности конструкции камина).
  • Риск гибели имущества. Возгорание или пожар приводят к серьезным повреждениям объекта строительства и имущества других лиц, или даже к гибели объекта.
  • Риски гибели, вызванные пожаром или отравлением угарным газом. Риск, связанный с опасностью для жизни.
  • Производственный риск связан с использованием некачественных материалов, дефектами и повышенным браком. Ошибки при проведении строительных, монтажных или отделочных работ. 
  • Экономический риск. Самый распространенный способ работы шабашников и недобросовестных специалистов - занижение цены в коммерческом предложении с последующим превышением сметной стоимости проекта.
  • Организационный риск. Связан с неправильной организацией работы и проблемами системы контроля. При увеличении количества участников проекта строительства и декорирования камина повышается вероятность возникновения несогласованности среди узкоспециализированных специалистов. Может привести к возникновению ошибок, путанице и неразберихе в процессе создания камина.
  • Риск несвоевременного завершения строительства камина. Строительство камина часто связано с увеличением времени и сроков выполнения работ.
  • Риск несоответствия камина нормам и требованиям противопожарной безопасности. Чаще всего связан с халатностью или оплошностью исполнителя, ошибкам при монтаже, недостаткам конструкции или дефектам материалов.
  • Риск нарушения гарантийных обязательств после выполнения работ по строительству камина.
  • Эксплуатационные риски и возможный ущерб, вызванный износом, окислением и коррозией, влиянием особых свойств или естественных качеств материалов на эксплуатацию каминной конструкции.
  • Риск противоправных действий и вероятные потери в результате преступных действий (кража или хищение).
  • Риск нарушения условий договора. Расторжение договора по причине невыполнения как объемов и сроков работ исполнителем, так и финансовая несостоятельность заказчика.
  • Риск, связанный с личностью специалиста (профессиональным уровнем и чертами характера). Каждый исполнитель обладает различными знаниями в области строительства, вентиляции и термоизоляции, различными навыками и опытом и опытом сооружения современных каминов. Ошибки при выборе исполнителя и низкое качество работ - главные проблемы каминостроения.
Безусловно, всегда есть форс-мажор - стихийные бедствия и непредсказуемые природные явления: буря, удар молнии, смерч или ураган, паводок или наводнение, землетрясение, оползень или обвал. Но на Украине есть и другие риски, как политические, так и финансовые. Риски обусловлены изменениями политической обстановки и нестабильностью экономической ситуации, колебаниями курсов валют, увеличением налоговых и таможенных отчислений.

Вследствие возникновения рисков, процесс строительства камина может привести к созданию неработоспособной конструкции, непредвиденным расходам и удорожанию работ, или негативным последствиям. Цена ошибки при строительстве камина очень высока.

Как снизить риски при строительстве камина
Для сложных и дорогостоящих проектов, каким является строительство камина, управление рисками имеет большое значение, как эффективная защита от нежелательных сознательных и случайных обстоятельств, наносящих материальный ущерб. Дабы снизить риски в каминостроении и уменьшить возможные неприятности, лучше следовать простым советам:
  • Получить больше информации о каминах. Получение объективной информации приводит к снижению неопределенности по вопросам каминостроения.
  • Обращаться к профессионалам или квалифицированным специалистам. Высокий уровень квалификации специалистов играет основную роль в процессе строительства камина, обеспечивая надлежащий уровень качества и соответствия современным требованиям.
  • Использование качественных проектов и соблюдение стандартов при строительстве камина. 
  • Стремиться к высокому уровню качества работ. Изготовитель камина (компания производитель комплектующих, мастер-частник или специализированная каминная компания) всегда обязаны обеспечить безопасность в течении срока службы или срока годности товара.
Риски, по сути, - оценка степени неопределенности и анализ вероятности того, что могут произойти нежелательные события и отрицательно повлияют на проект создания камина. Сложность заключается в том, что практически невозможно  анализировать опасения, которые еще не произошли. Но вероятность возникновения риска будет зависеть от того, насколько заказчик объективно информирован о состоянии каминного бизнеса, как тщательно анализировал возможности специалистов, экономил ли на качестве материалов и безопасности, насколько "правильно" сделал выбор исполнителей. 

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!