Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Хромой камин

Хромой камин - распространенное название камина, созданного не по правилам или конструкцию, которая поддымливает без явных признаков нарушения каминостроения.
"Хромым" камин был прозван, вероятнее всего, из-за невозможности самостоятельной работы конструкции, и как камин, нуждающийся в дополнительных изменениях (работах) для восстановления нормальной эксплуатации.

Особенности "хромого" камина:
  • камин, имеющий проблемы с тягой;
  • поддымливающий камин или камин, дымящий через раз;
  • периодические проблемы при эксплуатации.
Как следствие работы "хромого" камина - проблемы при эксплуатации в виде дыма в помещении или невозможность работы. В большинстве случаев, "хромой" камин превращается в конструкцию для цветов. Интересная особенность: если у владельцев дома цветы стоят на камине, то эта конструкция не эксплуатируется.

Распространенные причины появления "хромого камина":
  • некомпетентность исполнителя, взявшегося за строительство камина;
  • неправильная конструкция;
  • несоответствие размеров камина рекомендованным параметрам; 
  • несоблюдение строительных норм;
  • несоответствие конструкции противопожарным требованиям;
  • попытки поэкспериментировать с конструкцией.
Что делаеть с "хромым" камином?
Выход один - квалифицированная консультация у камина. Специалист рассмотрит конструкцию (включая дымоход) на соответствие элементарным требованиям, проанализирует особенности вентиляции, пораспрашивает об эксплуатации, попытается разжечь, постарается найти причину неудовлетворительной работы очага, проконсультирует или попытается исправить проблемы (иногда легче создать новый камин, чем исправлять чужие ошибки!). Как и в любой услуге, все будет зависеть от компетентности каминщика или печника!!! Проблема одна - "спецов" тьма, а мастеров, кто профессионально разберется в причинах "хромоты" камина и найдет оптимальное решение - единицы! Ведь очень часто, по незнанию правил и особенностей эксплуатации конструкции, камин ошибочно причисляется к "хромому".

"Хромой" камин - камин, имеющий проблемы с эксплуатацией и нуждающийся в "помощи".

Copyright © 2011 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!