Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Недорогой камин или реальная минимальная стоимость камина

Реальная стоимость недорогого камина.

Существует достаточно много будущих владельцев камина или строителй, которые считают, что товар (каминные топки, трубы, изоляция) в категории "рупь за пучок" обладает качеством и что предупреждения о "бесплатном сыре" написаны не для них.

Наиболее распространенные варианты строительства недорогих каминов:
  • Вариант № 1 - B1 (и аналоги дешевых топок) + дымоходные трубы с ближайшего стройбазарчика + облицовка (остатки отделочных материалов со своей стройки или природные камни вдоль дороги) + монтажные работы (гастарбайтеры со своей же стройки).
  • Вариант № 2 - Selenic (или Promo) + дымоход из кирпича + 2 м2 остатков камнеобработки. Излюбленный вариант дома на продажу (важный аргумент: камин повышает стоимость дома!?) или очень экономных заказчиков.
  • Вариант № 3 - камино-фен (без облицовки) + дымоход из металла (даже без изоляции) + самостоятельный монтаж.
  • Вариант № 4 - открытый камин из кирпича. Дешево и сердито, но надо же найти специалиста на "определенную сумму".
  • Вариант № 5 - металлические печи типа Buller или Bulerijan (и тому подобные конструкции) актуальны для обогрева складов, подсобок и тех помещений. Дачники не согласны, а зря.

Как бы кто не экономил, но камин состоит из основных частей: дымохода, топливника (топки) и облицовки. А разве изоляция нужна?! Увы, но если выбирают решение из этого списка, то думают только о цене (об экономии), а вот о качестве и гарантиях даже не задумывается.
 
Copyright © 2011 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!