Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Камины и каминостроение

Каминостроение и современные технологии
Каминостроение за последние 10 лет шагнуло далеко вперед, превратив современные камины в высокотехнологические многофункциональные устройства. Технические требования к современным каминам и дымоходам растут с неимоверной скоростью, поэтому ассортимент и модельные ряды у известных производителей каминных топок видоизменяются каждый год. Появляются нововведения эстетического характера: крупногабаритные топки, увеличенное стекло с минимальной рамкой, большие горизонтальные топки с боковым стеклом (L-образная форма стекла), подвесные конструкции каминов. Современные дровяные камины оснащены системой дожига дымовых газов, дополнительным подводом воздуха в топочную камеру. Производители работают над увеличением каминного КПД и сокращением выбросов токсичных газов в атмосферу, каминов полностью отвечающих всем современным требованиям.

Разница в подходе к каминостроению: европа позиционирует камин, как отопительное оборудоване с высоким КПД, в постсоветском пространстве - как символ достатка и главный предмет интерьера, со смещением в эстетическую сторону.

Рынок современного каминостроения идет путями:

  • Самодельные конструкции каминов. Кулибины не перевелись, плюс популярность кружка "очумелые ручки".
  • Стандартные модели по минимальной цене. Ассортимент строймаркетов (главное цена, о качестве, а тем более гарантированной работоспособности устройства никто не задумывается).
  • Качество по "справедливой цене" - открытые камины из кирпича стоимостью до $2000 (всей конструкции с облицовкой).
  • Проекты или готовые решения от лидеров каминостроения.
  • Адаптация реализованных проектов (по фото из журнала) местными "спецами".
  • Индивидуальные проекты каминов. Попробовать свои силы в каминостроении желают не только архитекторы и дизайнеры.
  • Авторские камины.

Как ни странно, но каминостроение развивается через эксперименты, так как у большинства заказчиков нет сформулированного мнения и четкого понимания, что желают получить в итоге. 

Каминостроение и заказчики
Камины, в большинстве случаев, - прерогатива состоятельных заказчиков, имеющих собственный дом. Но нынешний заказчик, прежде чам заплатить деньги за камин, желает получить максимум информации о каминостроении, изучает рынок и компании, сравнивает и оценивает предложения. Запросы на современные камины постоянно растут и каминостроение, вместе с желаниями заказчиков, развивается по варианту индивидуализации.

Современное каминостроение - индивидуальные решения в создании каминов.

Copyright © 2011 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!