Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Камины и взаимоотношения заказчик-исполнитель

Заказчик никогда не задает исполнителю вопрос: "сколько же в камине (в самой работе и итоговом результате) будет "неоправданных ожиданий"? Будущий владелец камина покупает только ожидания, а вот результат можно или увидеть по окончании работ или почувствовать при эксплуатации. Конфликт возникает, если реалии не соответствуют ожиданиям.

Еще одной немаловажной особенностью во взаимоотношениях является подход заказчика к услугам: доверие мастеру (заказчик полагается на компетентность или профессионализм) или поиски исполнителя на определенную работу (и определенную цену)?! Если второй вариант, то заказчик просто нанимает исполнителя на определенный объем работ (услуг), часто даже сам закупая комплектующие и материалы, необходимые для создания камина, а потом еще и постоянный контоль за выполнением (многие даже изменяют план, конструкцию или дизайн в процессе работ).


Основные моменты во взаимоотношениях:
  • Разница между ожиданиями и восприятием итогового результата.
  • Нечеткие критерии выбора (исполнителя, проекта, конструкции и материалов).
  • Неосведомленность заказчика в вопросах каминостроения.
  • Момент, когда исполнитель желает узнать "что" необходимо создать, а заказчик настаивает на том, "как" необходимо осуществить идею.
  • Заказчик приобретает только "обещания" исполнителя.
Заказчик и исполнитель часто не понимают друг друга, как на этапе проектном, потом во время строительства камина, так и в момент приема-передачи.

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!