Одесса (048)700.98.77
Киев     (095)550.25.00
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Камины и стереотипы

В каминостроении сложились свои предрассудки, которые влияют на оценку камина (выбор, покупка, строительство, эксплуатация и обслуживание).
Распространенные стереотипы, связанные с каминами и каминостроением:
  • Современный камин - просто!? Вроде бы нехитрое дело, где справится может каждый. Но статистика безжалостна и количество хромых каминов превышает допустимые пределы.
  • Все камины одинаковые!? Двух одинаковых каминов нет, так как условия вентиляции и воздухообмена разные.
  • Дом без камина?! В доме должен быть камин! Если есть финансовые возможности камин создается, а если сталкиваются с нехваткой денег на завершении строительства дома - возникает этот вопрос.
  • Камин - современная печь! Нет. Если кто-то сравнивает КПД, смотрит мощность устройств и думает что 5 подброшенных поленьев создадут супер-тепло, то на утро после протопки их ждет отрезвляющая прохлада.
  • Камин - безопасно! Есть и данные МЧС, где основными причинами пожаров в частных домах являются печное отопление и неправильная эксплуатация отопительных устройств.
  • Без камина нет уюта! Камин за последние десятилетия активно продвигается как главный предмет в интерьере, что накладывает свои требования к дизайну и декору, максимальному уровню комфорта. 
  • Камин должен отапливать дом! Для отопления дома проще и дешевле использовать котел. Камин больше для души и как альтернативный источник отопления при форс-мажорных обстоятельствах.
  • Камин можно топить сутками! Лучше не проверять, если не жалко камина. Время непрерывной эксплуатации смотрите в инструкциях по эксплуатации топок (производители недорогих топок "забывают" указывать этот параметр).
  • Камин создается быстро! Несложно посчитать время от проекта до ввода камина в эксплуатацию и это время отнюдь не две недели.
  • Печники обладают секретами! Нюансов не больше, чем в других профессиях и большинство вопросов сведено к стандартным ответам (давно прописано в "таблицы для блондинок"). Но все решает квалификация и компетентность каминщика (мастера или компании): безликая, убогая и дымящая конструкция или безопасный современный камин. 
Основная проблема в формировании стереотипов в каминостроении - отсутствие достоверной информации и изобилие "экспериментальных вариантов". Некомпетентные каминщики и печники скрывают информацию о каминах - им проще и желательно бы побыстрее протолкнуть стандартный типовой камин, по возможности по максимальной цене.

Copyright © 2011 КАММЕО
КАММЕО © 2007—2017

Студия каминов
Одесса
(048)7009877

Мастерская по камнеобработке
Киев (095) 550.25.00

Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!